「パロマの日」公式サイト

「Paloma Day」Release Tour 2021 in 大阪

記念企画の延期日程について

緊急事態宣言の延長を受け、開催延期を発表していた東京、名古屋、大阪で開催予定の【「Paloma Day」Release Tour 2021】ですが、下記の日程で開催いたします。

・東京:6月26-27日(土日)
・大阪:7月3-4日(土日)
・名古屋:7月10-11日(土日)

名古屋・大阪開催については、購入済みのチケットはそのままご使用可能です。(※キャンセルの場合は、購入店にご確認下さい)
「Paloma Day」Release Tour 2021 in 大阪

2021年の「パロマの日」を記念した企画を東京・大阪・名古屋の3都市で初開催!
大阪では、様々なブランドから講師をお招きしたテイスティングセミナーやゲスト講師によるメキシコ文化を学ぶセミナー、日本初上陸ブランドを含む100種類以上のテキーラやメスカルのフリーテイスティング、ゲストバーテンダーによるオリジナルパロマをお楽しみください!

AKICHI (難波)

詳細

日時:7月3-4日(土日) 13:00~18:00
会場:AKICHI (難波)
https://photospace-akichi.com/
大阪府大阪市浪速区難波中2-3-20
入場料:4000円 / 各日50名限定 *パロマチケット2枚付き
Peatix、参加店にてチケット発売
コンテンツ:ブランドセミナー&フリーテイスティング/有料パロマバー
チケットサイト(Peatix)へ

試飲ブース
オルメカ アルトスのパロマ
ブランドセミナーの様子

ゲスト

加納亜美子
加納亜美子/セミナー講師
(西洋磁器史研究家)
森田真佐子
森田真佐子
(バーテンダー)
西山圭
西山圭
(バーテンダー)

セミナー

7/3 タイムテーブル

13:30-14:00

メスカル「アハル」ブランドセミナー

講師:株式会社コートーコーポレーション 大槻紘之

メスカル「アハル」ブランドセミナー今世界中で注目されているメスカル。 中でもドゥランゴ州で女性主導で造られているメスカルアハルについて、実際どのようにして造られているのか、現地でのレポートを交えてお伝えします。
14:30-15:15

メキシコの食文化と陶磁器

講師:加納亜美子 (西洋磁器史研究家)

メキシコの食文化と陶磁器料理としては世界初のユネスコの定める無形文化遺産に登録された、歴史ある伝統的なメキシコ料理。そんなメキシコの食文化と、スペインやイスラム圏の文化や歴史を感じられるメキシコの陶磁器を、実物に見て・触れながら楽しく学びませんか?西洋磁器史研究家で料理研究家の講師がわかりやすく解説します。
15:30-16:00

Clase Azul テイスティングセミナー

講師:クラセ・アスール・アジア株式会社 リースト麻結

Clase Azul テイスティングセミナーテキーラという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドを目指すClase Azul。製法やブランドの特徴をお伝えします。
16:30-17:15

日本初お披露目!テキーラ「ドンラモン」テイスティングセミナー

講師:株式会社アルマテラ 薮田昌隆

日本初お披露目!テキーラドンラモンテイスティングセミナー目を引くダイヤモンドヘッド、印象的なエッチングボトルのドンラモン。いよいよ日本での発売開始です。ラモンさんで誰?こんなことから語らせてください。
17:30-18:00

日本初上陸テキーラ「Calle23」ブランドセミナー

講師:有限会社サトー酒店 前田顕義

日本初上陸テキーラ「Calle23」ブランドセミナー今春日本初上陸、フランス人女性ソフィ・デコベックが手掛けるテキーラ「Calle23(カジェ・ベインティトレス)」。伝統を重んじながらも新しい時代を切り開こうとする彼女のテキーラ造りの秘密に迫ります。

7/4 タイムテーブル

13:00-14:15

名門「サウザ家」5代目がつくるプレミアムテキーラ『フォルタレサ』

株式会社ウィスク・イー 坂巻隆浩

名門「サウザ家」5代目がつくるプレミアムテキーラ『フォルタレサ』テキーラの名門として知られるサウザ家の5代目、ギレルモ・サウザがつくるプレミアムテキーラ「フォルタレサ」。 その魅力的な味わいを生み出す100年以上もの間受け継がれてきた伝統的製法を紐解きます。
14:30-15:15

日本初上陸テキーラ「Calle23」ブランドセミナー

講師:有限会社サトー酒店 前田顕義

日本初上陸テキーラ「Calle23」ブランドセミナー今春日本初上陸、フランス人女性ソフィ・デコベックが手掛けるテキーラ「Calle23(カジェ・ベインティトレス)」。伝統を重んじながらも新しい時代を切り開こうとする彼女のテキーラ造りの秘密に迫ります。
15:45-16:15

メキシコの食文化と陶磁器

講師:加納亜美子 (西洋磁器史研究家)

メキシコの食文化と陶磁器料理としては世界初のユネスコの定める無形文化遺産に登録された、歴史ある伝統的なメキシコ料理。そんなメキシコの食文化と、スペインやイスラム圏の文化や歴史を感じられるメキシコの陶磁器を、実物に見て・触れながら楽しく学びませんか?西洋磁器史研究家で料理研究家の講師がわかりやすく解説します。
16:15-16:30

Clase Azul テイスティングセミナー

講師:クラセ・アスール・アジア株式会社 リースト麻結

Clase Azul テイスティングセミナーテキーラという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドを目指すClase Azul。製法やブランドの特徴をお伝えします。
17:00-17:45

日本初お披露目!テキーラ「ドンラモン」テイスティングセミナー

講師:株式会社アルマテラ 薮田昌隆

日本初お披露目!テキーラドンラモンテイスティングセミナー目を引くダイヤモンドヘッド、印象的なエッチングボトルのドンラモン。いよいよ日本での発売開始です。ラモンさんで誰?こんなことから語らせてください。

チケットの購入について

参加をご希望の方は、下記のサイト(Peatix)からチケットをご購入ください。チケットは企画参加店舗(バー及び酒販店)でも販売しております。
【※密を避けるため各日50名限定となります】

チケットサイト(Peatix)へ 販売店舗リスト

会場

  • Slide image
  • Slide image
  • Slide image
  • Slide image
  • Slide image

コロナ感染対策について

  • 入店時のアルコール消毒、換気を徹底しています。
  • スタッフのマスク着用及び手洗い消毒の徹底に努めております。
  • テイスティングや飲酒の時間、店内での会話・移動時にはマスク着用のご協力をお願いします。
  • 各会場とも人数を制限し、事前予約またはチケット購入の方を優先して入場いただきます。
  • 事前にご自宅での検温、会場までの移動の際のマスクの着用のご協力をお願いします。
  • 緊急事態宣言の再発令等、国から規制によりレストランの休業要請があった場合は中止もしくは延期をさせていただきます。

運営