「パロマの日」公式サイト

ブランド別オリジナル「パロマ」レシピ特集

ブランド別オリジナル「パロマ」レシピ特集
SAUZA Paloma

SAUZA Paloma

レシピ・詳細はこちら

メキシコでも人気のカクテル。
サウザブルーのフルーティな味わいが引き立つ一杯。

  1. サウザ ブルー 40ml
  2. グレープフルーツジュース20ml
  3. トニックウォーター30ml

  4. 全ての材料を氷をいれたグラスに注ぎ軽くかき混ぜる。
[輸入元] サントリースピリッツ株式会社
[購入先] サウザブルー / Amazonサウザブルー レポサド / Amazon

Ocho Paloma

Ocho Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. テキーラ・オチョ・ブランコ 50ml
  2. フレッシュライムジュース 10ml
  3. グレープフルーツジュース UP

  4. ガーニッシュ:グラス縁に塩、カットグレープフルーツ
[輸入元] ユニオンリカーズ株式会社
[購入先] 千雅武蔵屋テキーラムーチョ

Don Julio Paloma

Don Julio Paloma

レシピ・詳細はこちら

ドン・フリオ レポサドを使ったパローマは、ナシ、リンゴなどのフルーツや、バニラやチョコレートを思わせる香りに、スパイシーな香りがミックスされた爽やかさの中にコクを感じれるカクテル。「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2019」 において、テキーラカテゴリーで唯一最高金賞を受賞した、ドン・フリオ レポサドのまろやかな風味をお愉しみください。

  1. ドン・フリオ レポサド 45ml
  2. グレープフルーツジュース 30ml
  3. ソーダ 60ml
[輸入元] キリン・ディアジオ株式会社
[購入先] 千雅武蔵屋テキーラムーチョ

カスコヴィエホ・パロマ

カスコヴィエホ・パロマ

レシピ・詳細はこちら

おススメの割方は、[1:2:2]
。氷を入れたグラス(ロンググラス)にカスコヴィエホ・ブランコとグレープフルーツジュースを注ぎ、トニックウォーターを加える。ライムを絞り、ひと摘み程度の塩をまぶす。静かに底の方から1-2回かき混ぜたら完成。お好みでライムをグラスに飾ると写真映えします。

  1. カスコヴィエホ・ブランコ 30ml
  2. グレープフルーツジュース(ピンクグレープフルーツジュースも可)60ml
  3. トニックウォーター 60ml(辛口派の方はソーダーも可)
  4. 塩・ライム 少々
[輸入元] 株式会社田地商店
[購入先] 信濃屋ネット店|信濃屋食品各店舗

ドン・アグスティン クリスタルアネホパロマ

ドン・アグスティン クリスタルアネホパロマ

レシピ・詳細はこちら

おススメの割方は、[1:2:2]
。氷を入れたグラス(ロンググラス)にカスコヴィエホ・ブランコとグレープフルーツジュースを注ぎ、トニックウォーターを加える。ライムを絞り、ひと摘み程度の塩を入れる。静かに底の方から1-2回かき混ぜたら完成。お好みでライムをグラスに飾ると写真映えします。

  1. ドン アグスティン クリスタルアネホ 30ml
  2. グレープフルーツジュース(ピンクグレープフルーツジュースも可) 60ml
  3. トニックウォーター 60ml(辛口派の方はソーダーも可)
  4. 塩・ライム 少々
[輸入元] 株式会社田地商店
[購入先] 信濃屋ネット店|信濃屋食品各店舗

NOBLE PALOMA

NOBLE PALOMA

レシピ・詳細はこちら

カサノブレ、ライムジュース、グレープフルーツジュース、アガヴェシロップを氷の入ったシェイカーに入れて、冷えるまでシェイクする。氷の入ったグラスに注ぎ(グラスの淵に付ける塩又はライム&チリパウダーはお好みで)、スパークリングウォーターを注ぎ足して、混ぜる。カットグレープフルーツで飾りつけ。

  1. カサノブレクリスタル テキーラ 2オンス(60ml)
  2. ライムジュース 1オンス(30ml)
  3. グレープフルーツジュース 1オンス(30ml)
  4. アガヴェシロップ 0.5オンス(15ml)
スパークリングウォーター
  5. カットグレープフルーツ
[輸入元] アイコン・ユーロパブ株式会社
[購入先] カサノブレ クリスタル / Amazonカサノブレ レポサド / Amazonカサノブレ アネホ / Amazon

Don Julio Paloma

ALTOS Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. オルメカ アルトス・プラタ or レポサド: 60ml

  2. フレッシュ ピンクグレープフルーツジュース: 60ml

  3. レモンジュース 30ml

  4. アガベシロップ(無ければ普通のシロップでも可): 15ml

  5. 塩: 0.1g

  6. ピンクペッパー(砕いたもの): 適量

  7. カットグレープフルーツ(くし型): 1切れ

塩とピンクペッパーコーンでスノースタイルにしたグラスに全ての材料を注ぎ、アガベシロップがよく混ざるようにかき混ぜる。氷を入れて、グレープフルーツを飾る。

[輸入元] ぺルノ・リカール・ジャパン株式会社
[購入先] Amazon商品ページ

BOOM Paloma

BOOM Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. AGAVE BOOM 30ml

  2. グレープフルーツジュース 60ml

  3. 炭酸水 45ml

  4. ライム 1/8カット
[輸入元] 株式会社シーゲルコーポレーション(Ray Trading)
[購入先] 千雅武蔵屋テキーラムーチョ

DON SUENOS Paloma

DON SUENOS Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. レシピ
  2. ドンスエノステキーラ 45ml

  3. ピンクグレープフルーツジュース30ml

  4. トニックウォーター適量
[輸入元] Don Suenos合同会社
[購入先] 公式通販サイト千雅武蔵屋テキーラムーチョサトー酒店ビッグボスシバザキ株式会社石川酒販マインマート茅ヶ崎

Corralejo トロピカルパロマ

Corralejo トロピカルパロマ

レシピ・詳細はこちら
  1. コラレホ ブランコ 45ml
  2. ライム果汁 15ml
  3. グレープフルーツ果汁 30ml
  4. パイナップルネクター 75ml(又は100%パイナップルジュース)
  5. きゅうりスライス 2枚
  6. ペパーミント 10枚
  7. 砂糖 適量
[輸入元] デ・アガベ株式会社
[購入先] デ・アガベ オンラインショップ

シエテ・ミステリオス パロマ

シエテ・ミステリオス パロマ

レシピ・詳細はこちら
  1. シエテ・ミステリオス ドバジェ
  2. ライム
  3. グレープフルーツ・ジュース
  4. トニック・ウォーター
  1. コリンズ・グラスにいっぱいの氷を入れる。
  2. シエテ・ミステリオス ドバジェを40ml入れる。
  3. グレープフルーツ・ジュースを7分目まで入れる。
  4. トニック・ウォーターを9分目まで入れる。
  5. ライム1/4カット(絞ってもOK)を入れる。
  6. ステアして完成。
[輸入元] テキーラムーチョ
[購入先] テキーラムーチョ

Don Alvaro Paloma

Don Alvaro Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. ドンアルバロ ブランコ 40ml
  2. グレープフルーツ 20ml
  3. 炭酸水 40ml
  4. ライム1/6
  5. ミントを飾る
[輸入元] 株式会社アルマテラ
[購入先] 千雅武蔵屋テキーラムーチョ

CENOTE PALOMA

CENOTE PALOMA

レシピ・詳細はこちら
  1. セノーテブランコ 40ml
  2. グレープフルーツジュース 40ml
  3. フレッシュライムジュース 10ml
  4. ソーダ適量
  5. 塩は、お好みでグラスの縁にスノースタイルで付けるか、直接グラスの中にひとつまみ程度加える
  6. カットしたライムやグレープフルーツをお好みで添えて
[輸入元] 日本ビール株式会社
[購入先] 日本ビール オンラインショップ

ORENDAIN Paloma

ORENDAIN Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. オレンダイン ブランコ 60ml
  2. グレープフルーツジュース 90ml
  3. グレープフルーツソーダ 適量
  4. グレープフルーツスライス 1枚
  5. 塩 適量
  1. 塩でスノースタイルにしたグラスに氷を入れる。
  2. 「オレンダイン ブランコ」、グレープフルーツジュースの順に注ぎ、軽く混ぜる。
  3. グレープフルーツソーダで満たし、スライスを飾る。
[輸入元] リードオフジャパン株式会社
[購入先] 酒のやまいち

ROOSTER ROJO Paloma

ROOSTER ROJO Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. ルースター・ロホ ブランコ 45 ml
  2. フレッシュグレープフルーツジュース 50 ml
  3. フレッシュオレンジジュース 50 ml
  4. フレッシュライムジュース 15 ml
  5. シーソルト ひとつまみ
  6. スパークリングウォーター 適量
  1. 氷を入れたトールグラスにライムジュース、「ルースター・ロホ ブランコ」、グレープフルーツジュース、オレンジジュースを注ぎ、 軽く混ぜる。
  2. スパークリングウォーターで満たし、軽く混ぜる。
  3. グレープフルーツスライスを飾る。
[輸入元] リードオフジャパン株式会社
[購入先] 酒のやまいち

AC/DC THUNDERSTRUCK Paloma

AC/DC THUNDERSTRUCK Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. AC/DC サンダーストラックブランコ 50ml
  2. グレープフルーツレモネード 120ml
  3. グレープフルーツスライス 1枚
  1. 氷を入れたトールグラスに「AC/DC サンダーストラックブランコ」とグレープフルーツレモネードを入れ、 軽くステアする。
  2. グレープフルーツスライスを飾る。
[輸入元] リードオフジャパン株式会社
[購入先] 酒のやまいち

AGAVALES Paloma

AGAVALES Paloma

レシピ・詳細はこちら
  1. アガバレス ブランコ 60ml
  2. ルビーレッドグレープフルーツジュース 180ml
  3. フレッシュライムジュース 大さじ1
  4. 蜂蜜 小さじ1
  5. ソーダ 適量
  6. ローズマリー 1枝
  7. グレープフルーツスライス 1枚
  1. 氷を入れたトールグラスにライムジュース、「アガバレス ブランコ」、蜂蜜の順に入れ、 よく混ぜる。
  2. グレープフルーツジュースを入れて混ぜる。
  3. 氷をグラスのふちまで追加し、ソーダで満たし、一度だけ混ぜる。
  4. ローズマリーとグレープフルーツスライスを飾る。
[輸入元] リードオフジャパン株式会社
[購入先] 酒のやまいち

フォルタレサ パロマ

フォルタレサ パロマ

レシピ・詳細はこちら
  1. フォルタレサ ブランコ:45ml
  2. ルビーグレープフルーツ:1/2個(果汁60ml)
  3. フィーバーツリー メディタレーニアントニックウォーター:60ml 
  4. 塩:少々(ひとつまみ)

氷を入れたグラスに、フォルタレサ 、ルビーグレープフルーツの果汁、塩を加えて軽く混ぜ、トニックウォーターで満たします。
ルビーは通常のグレープフルーツより甘味が強めですが、塩が加わることで味わいが引き締まります。

[輸入元] 株式会社ウィスク・イー
[購入先] フォルタレサ ブランコ / Amazonフォルタレサ レポサド / Amazon

SOMBRA PALOMA

SOMBRA PALOMA

レシピ・詳細はこちら
  1. ソンブラメスカル 45ml
  2. 塩ひとつまみ適量
  3. レモンジュース 22ml
  4. アガベシロップ 15ml
  5. グレープフルーツジュース 60ml

すべての材料をシェイクしてフロストグラスにジャマイカソルト(ハイビスカスの粉末と塩とピンクペッパーを混ぜた粉)をスノースタイルにして、長いグラスに氷を入れサーブする。
※ガーニッシュ:ジャマイカフラワーフリッター(ハイビスカスの花と砂糖を炒め物)

[輸入元] 株式会社エーアンドオー
[購入先] 日本メスカルテキーラ協会

CANTARITO パロマ

CANTARITO パロマ

レシピ・詳細はこちら
  1. フレーバーテキーラ13 マンダリン 40ml
  2. グレープフルーツジュース 20ml
  3. クリスタルレモンスカッシュ 炭酸水 30ml

グラス縁に塩、カットオレンジとピンクグレープフルーツ
全ての材料を氷をいれてかき混ぜる。

[輸入元] GLOBAL PRODUCTS JAPAN
[購入先] テキーラ13 / Amazon千雅テキーラムーチョ

Mezcal Rey Azteca

Mezcal Rey Azteca

レシピ・詳細はこちら
  1. ロス・ダンザンテス ホベン エスパディン
  2. グレープフルーツジュース
  3. オレンジジュース
  4. パイナップルジュース
  5. パンチョ・レイ
  6. ローズマリー
  7. グサノ・ソルト
[輸入元] 株式会社カニワトーキヨ
[購入先] Hayama Mezcal オンラインショップ