2021年の「パロマの日」を記念した企画を東京・大阪・名古屋の3都市で初開催!
名古屋では、様々なブランドから講師をお招きしたテイスティングセミナーの他、100種類以上のテキーラやメスカルのフリーテイスティング、ゲストバーテンダーによるオリジナルパロマをお楽しみください!
ゲストバーテンダー
【使用ブランド】
【使用ブランド】
【使用ブランド】
【使用ブランド】
セミナー
7/10 タイムテーブル
13:30-14:00
名門「サウザ家」5代目がつくるプレミアムテキーラ『フォルタレサ』
テキーラの名門として知られるサウザ家の5代目、ギレルモ・サウザがつくるプレミアムテキーラ「フォルタレサ」。
その魅力的な味わいを生み出す100年以上もの間受け継がれてきた伝統的製法を紐解きます。
14:45-15:15
日本初お披露目!テキーラ「ドンラモン」テイスティングセミナー
目を引くダイヤモンドヘッド、印象的なエッチングボトルのドンラモン。いよいよ日本での発売開始です。ラモンさんで誰?こんなことから語らせてください。
15:30-16:00
「アガベの品種と個性」Agave Spirits Gallery 酒商金右衛門
テキーラに使われるアガベアスル以外にも、メキシコでは200種類以上の多種多様なアガベから、アガベスピリッツが造られています。地域特性や品種特有の個性などをご紹介しながら、いろいろなアガベスピリッツに触れて頂ければと思います。
16:15-16:45
Clase Azul テイスティングセミナー
テキーラという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドを目指すClase Azul。製法やブランドの特徴をお伝えします。
7/11 タイムテーブル
13:30-14:00
日本初お披露目!テキーラ「ドンラモン」テイスティングセミナー
目を引くダイヤモンドヘッド、印象的なエッチングボトルのドンラモン。いよいよ日本での発売開始です。ラモンさんで誰?こんなことから語らせてください。
14:45-15:15
日本初上陸テキーラ「Calle23」ブランドセミナー
今春日本初上陸、フランス人女性ソフィ・デコベックが手掛けるテキーラ「Calle23(カジェ・ベインティトレス)」。伝統を重んじながらも新しい時代を切り開こうとする彼女のテキーラ造りの秘密に迫ります。
15:30-16:00
メスカル「アハル」ブランドセミナー
今世界中で注目されているメスカル。
中でもドゥランゴ州で女性主導で造られているメスカルアハルについて、実際どのようにして造られているのか、現地でのレポートを交えてお伝えします。
16:15-16:45
Clase Azul テイスティングセミナー
テキーラという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドを目指すClase Azul。製法やブランドの特徴をお伝えします。
コロナ感染対策について
- 入店時のアルコール消毒、換気を徹底しています。
- スタッフのマスク着用及び手洗い消毒の徹底に努めております。
- テイスティングや飲酒の時間、店内での会話・移動時にはマスク着用のご協力をお願いします。
- 各会場とも人数を制限し、事前予約またはチケット購入の方を優先して入場いただきます。
- 事前にご自宅での検温、会場までの移動の際のマスクの着用のご協力をお願いします。
- 緊急事態宣言の再発令等、国から規制によりレストランの休業要請があった場合は中止もしくは延期をさせていただきます。
運営
- 主催:JUAST
⇒https://tequilajournal.jp/ - 後援:在日メキシコ大使館
⇒https://embamex.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/ - 運営サポート:株式会社武蔵屋
⇒https://store.musashiya-net.co.jp/ - 運営サポート:株式会社千雅
⇒http://youshuchiga.shop-pro.jp/ - 運営サポート:森田真佐子(飲食コンサルタントMASAKO代表) / KING